Homestay Bukit Gantang adalah suatu pengalaman yang menarik dan sukar untuk dilupakan. Menurut sejarah, Bukit Gantang asalnya adalah sebuah kampung yang dikelilingi kawasan bukit.
Penduduk setempat sering mengisahkan tentang legenda seekor gajah yang melarikan diri, dan akhirnya gajah itu ditemukan terperangkap dalam tanah yang diselimuti timah.
Tuan empunya gajah itu adalah Long Jaafar, yang akhirnya menjadi seorang yang kaya-raya akibat hasil penemuan bijih timah di kawasan itu. Long Jaafar turut dilantik menjadi pemimpin terkenal di kawasan ini. Dia meninggal dunia pada 1858 dan dikebumikan di Kota Long Jaafar, Bukit Gantang.
Selain mengetahui sejarah latar belakang Bukit Gantang, anda akan dapat melihat penduduk setempat memproses ‘asam gelugur’, membuat kue-kue lokal dan juga mengunjungi tempat-tempat bersejarah disini.
Jangan lupa untuk mengikuti homestay yang masih mengabadikan tradisi lama ini!
Tips
Ikuti berbagai aktivitas menarik yang disediakan homestay disini seperti kunjungan ke tempat pembuatan bedak sejuk, keripik dan kue tradisional Melayu lainnya!
Transportasi
Bila anda mengemudikan mobil, kira-kira 10 menit mengendarai menggunakan jalur keluar tol Changkat Jering, dari jalan raya Utara-Selatan. Belok ke kiri di lampu isyarat pertama dan belok ke kanan di lampu isyarat kedua. Kemudikan sepanjang 5 km untuk sampai ke Homestay Bukit Gantang.
Hanya dua setengah jam perjalanan dari Kuala Lumpur, sementara dari Jambatan Pulau Pinang sekitar satu jam dan dari Ipoh kira-kira berjarak 45 menit.
Pusat Informasi
Homestay Bukit Gantang, Pejabat Penyelaras Homestay, Jalan Kuala Kangsar, 34850 Changkat Jering, Taiping. Telepon/ Fax : 605- 855 4967/ 605 – 855 4078/ 605- 855 4180
Klik Objek Wisata Perak yang lainnya!
Mau Liburan Murah? Pastikan Hubungi Kami!
Tour Murah Panduan Wisata. Telp: +62.85.101.171.131. Pin BB: 5BF4C2B4